ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



Организация питания детей, в том числе инвалидов и
лиц с ограниченными возможностями здоровья

Питание воспитанников МАДОУ организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации. Меню рассчитано на 20 дней с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. В МАДОУ примерным меню предусмотрено ежедневное использование в питании детей: молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2-3 раза в неделю. Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в МАДОУ и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции. Таким образом, питание воспитанников МАДОУ «ДС № 355 г. Челябинска» осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Охрана здоровья детей Охрана здоровья воспитанников МАДОУ «ДС № 355 г. Челябинска» осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН. Пищеблок оснащен современным оборудованием. Имеется пароконвектомат, позволяющий осуществлять приготовление пищи с использованием пара и циркулирующего горячего воздуха отдельно и в комбинации, что позволяет в одной рабочей камере применять такие способы приготовления продуктов, как жарка, запекание, тушение, выпечка, припускание, варка на пару, а также сложные программируемые циклы. Особенностью пароконвектомата является способность сохранять все полезные вещества в приготовляемых продуктах.